+7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882

Rus Eng
Заказ обратного звонка
заказать звонок тел.: +7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882
+7 (498) 653-4068
sales@khomovelectro.ru
Отправить заявку
Компания «Хомов электро» — завод-изготовитель, имея многолетний опыт работы на рынке электротехнического оборудования по производству конденсаторных установок и налаженные прямые поставки комплектующих высокого качества для компенсации реактивной мощности от мировых производителей, — признанных лидеров в своих отраслях бизнеса, готова оперативно и качественно выполнить ваш заказ на изготовление и поставку оборудования в срок.
большой опыт работы
качество продукции
оперативность выполнения
индивидуальный подход

Конденсаторные установки «Хомов электро»: высокое качество, доступная цена


	
		
			 

Огромнейший выбор эффективных конденсаторных установок по демократичной цене – важное преимущество обращения в компанию «Хомов электро».

В современных условиях существенного увеличения цен на энергоресурсы, а также все более интенсивного их использования для различных целей достаточно актуальным становится вопрос рационального потребления электроэнергии. Практика показывает, что многие электрические установки потребляют не только активную мощность, но и реактивную ее разновидность, а она в свою очередь не представляет никакой пользы для конечного потребителя. Кроме всего прочего, реактивная мощность ухудшает качество потребляемой электроэнергии, повреждает провода, перегружает подстанции.

Каким образом избавиться от вышеупомянутых проблем?

Компания «Хомов электро» является заводом-изготовителем, предлагающим и частным, и юридическим лицам высококачественные конденсаторные установки, которые станут вашим надежным и верным другом в повседневной жизни, работе вашего предприятия. Благодаря наличию собственных производственных мощностей и сотрудничества с проверенными поставщиками комплектующих для установок, специалисты завода имеют возможность предоставлять своим клиентам лучшее оборудование по демократичной цене.

Наши конденсаторные установки обладают целым комплексом преимуществ, среди которых особое внимание хотелось быть обратить на:

  • незначительные потери мощности;
  • минимальные эксплуатационные затраты;
  • простоту монтажа и ежедневной эксплуатации;
  • возможность подсоединения практически в любом участке электросети;
  • работа с компенсацией любой реактивной мощности;
  • также продаваемые нами установки оперативно окупаются (примерно за один год).

Основные разновидности конденсаторных установок

Коммутирующим элементом конденсаторной установки может быть или электромеханическое реле (так называемый контактор), или специальное устройство – тиристор. Соответственно, конденсаторные установки бывают релейными и тиристорными, причем первые разновидности более распространенные из-за своей доступности в плане цены и простоты использования. Хотя есть случаи, когда тиристорные разновидности установок незаменимы – и это системы с нагрузкой резкопеременного характера.

Обратившись в компанию «Хомов электро», можно приобрести совершенно любой вид установок, причем отдельная группа товаров – это смешанные конденсаторные установки. Главная особенность таких устройств заключается в следующем: за коммутирование основной емкости отвечает релейный компонент, промежуточная емкость контролируется тиристорными элементами.

«Хомов электро» - завод, имеющий в своих складах широчайший ассортимент конденсаторных установок:

  1. КРМ (УК1) – установки нерегулируемого типа, оснащенные фиксированными ступенями.
  2. КРМ (УКМ 58) – регулируемые контакторные установки, предназначенные для нагрузки, склонной к медленному изменению (периодичность изменений составляет 1 раз за 2-3 минуты).
  3. КРМ (УКМ 58)* - конденсаторные установки регулируемого типа с быстроразрядными резисторами, предназначенные для среднепеременной нагрузки.
  4. КРМТ – установки, работающие на основе тиристорных ключей и резкопеременной нагрузки.
  5. КРМФ – конденсаторные установки, оснащенные специальными фильтрами гармоник, рассчитанные на 134, 189, 210 Гц.
  6. КРМТФ – тиристорное оборудование с фильтрами гармоник, предназначенными для защиты используемых конденсаторов от воздействия токов высших гармоник.

Для того чтобы правильно выбрать конденсаторную установку, желательно проконсультироваться с менеджерами завода «Хомов электро», ведь они досконально знают все тонкости данного рынка.

Еще несколько важных моментов, касающихся показателей качества электроэнергии:

За качество электроэнергии отвечают специально разработанные положения ГОСТа 13109-97, и этот документ носит название «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения». Те нормы, которые установил указанный стандарт, должны быть обязательными в работе всех без исключения систем электроснабжения, независимо от масштаба их деятельности и режима. Но хотя в данном случае есть и некоторые исключения, которые также прописываются в документе:

  • стихийные бедствия и исключительные погодные условия;
  • условия, которые входят в специальный регламент государственных органов;
  • непредвиденные ситуации, в виде возникновения пожаров на предприятии, взрывов и т.д.;
  • ликвидация тех последствий, которые возникли впоследствии чрезвычайных ситуаций.

Службы, которые контролируют качество электроэнергии, в обязательном порядке должны выполнять следующие действия:

  • проверять выполнение требований ГОСТа;
  • разрабатывать необходимые технические условия процесса присоединения потребителя к вопросу качества электрической энергии;
  • определять скидки или надбавки к действующим тарифам на электроэнергию;
  • сертифицировать электрическую энергию;
  • искать причины искажения качества электрической энергии.

 

143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Ильинский тупик, д.6, Бизнес-центр "Березовая роща", офис 5.
Тел.: +7 (495) 981-98-39, +7 (495) 642-58-82, +7 (498) 653-40-68, факс:+7 (498) 653-40-69.
E-mail: sales@khomovelectro.ru. Время работы: с 8:00 до 17:00. © 2017 «Хомов электро»