+7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882

Rus Eng
Заказ обратного звонка
заказать звонок тел.: +7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882
+7 (498) 653-4068
sales@khomovelectro.ru
Отправить заявку
Компания «Хомов электро» — завод-изготовитель, имея многолетний опыт работы на рынке электротехнического оборудования по производству конденсаторных установок и налаженные прямые поставки комплектующих высокого качества для компенсации реактивной мощности от мировых производителей, — признанных лидеров в своих отраслях бизнеса, готова оперативно и качественно выполнить ваш заказ на изготовление и поставку оборудования в срок.
большой опыт работы
качество продукции
оперативность выполнения
индивидуальный подход

Силовые конденсаторы - решение проблемы энергосбережения


	
		
			

«Хомов электро» - известный во всей России изготовитель высококачественных конденсаторных установок. Поставляемое компанией оборудование успешно решает вопросы энергосбережения в условиях предприятий любого масштаба.

Существующие сегодня проблемы дефицита и постоянно растущей стоимости энергоресурсов, увеличения инфраструктуры городов и объемов производства требуют поиска решений для более эффективного использования электроэнергии, в частности, ее экономии. При этом большая часть современных электрических установок потребляет не только активную, но и реактивную мощность, расходуемую на создание электромагнитных полей и являющуюся бесполезной для потребителей. Сам факт наличия реактивной мощности снижает качество электрической энергии, увеличивает ее стоимость, вызывает дополнительные потери ресурса и перегрев проводов, перегрузку подстанций, необходимость использования кабелей увеличенного сечения и трансформаторов завышенной мощности и прочие явления.

На данном этапе прирост потребляемой реактивной мощности превышает прирост потребления мощности активной. Это происходит вследствие постоянного внедрения инновационных радиотехнических и электротехнических устройств (системы рекламы, кондиционирования и освещения, импульсные блоки питания, частотные преобразователи электроприводов и т. д.). Существенно снизить уровень реактивной мощности способны конденсаторные установки (в частности, силовые конденсаторы) производства компании «Хомов Электро», создаваемые на базе комплектующих от компаний RTR и Samwha Capacitor.

Возможности конденсаторных установок от «Хомов электро»

  • существенное снижение потерь;
  • простота внедрения в системы предприятий и эксплуатации;
  • подключение к любой из точек электросети;
  • невысокие эксплуатационные затраты;
  • компенсация реактивной мощности любой силы;
  • установленные силовые конденсаторы и прочее оборудование окупаются менее чем за 1 год использования.

Круг проблем, которые решаются внедрением конденсаторных установок от «Хомов электро»:

  • оптимизация затрат на потребляемую электроэнергию;
  • существенное снижение активной мощности без ущерба для работы предприятий;
  • возможность подачи электрической энергии по кабелям меньшего сечения;
  • препятствие глубокой просадке напряжения на линиях подачи электроэнергии удаленным пользователям;
  • облегчение запуска и работы электродвигателей;
  • повышение качества подаваемой электрической энергии.

В каких случаях необходимо использование конденсаторных установок?

Наиболее необходимы силовые конденсаторы для компенсации реактивной мощности потребителям в тех случаях, когда имеет место низкое значение косинуса фи. Это, в первую очередь, производства, использующие большое количество асинхронных двигателей (значение косинуса фи в пределах 0.7), особенно, если агрегаты не используются на полную мощность, а косинус фи составляет 0.5 и ниже, а также подъемных механизмов с аналогичным значением косинуса фи.

Спектр конденсаторных установок, выпускаемых «Хомов электро», позволяет подключать системы компенсации реактивной мощности в соответствии с несколькими схемами:

  1. общая схема, предполагающая размещение установок на вводе предприятий;
  2. групповая схема, когда установки размещаются на линии подачи электрической энергии группе однотипных потребителей;
  3. индивидуальная схема, в случае с которой конденсаторная установка монтируется в непосредственной близости от потребителя с низким фи-косинусом;
  4. смешанная схема, являющаяся гибридом индивидуальной и общей схем.

Как видно, в плане экономичности, улучшения качества электроснабжения, вариативности способов установки и снижения эксплуатационных затрат конденсаторные установки и, в частности силовые конденсаторы от компании «Хомов электро», являются выгодным и современным решением для большинства существующих предприятий.

 

143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Ильинский тупик, д.6, Бизнес-центр "Березовая роща", офис 5.
Тел.: +7 (495) 981-98-39, +7 (495) 642-58-82, +7 (498) 653-40-68, факс:+7 (498) 653-40-69.
E-mail: sales@khomovelectro.ru. Время работы: с 8:00 до 17:00. © 2017 «Хомов электро»