+7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882

Rus Eng
Заказ обратного звонка
заказать звонок тел.: +7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882
+7 (498) 653-4068
sales@khomovelectro.ru
Отправить заявку
Компания «Хомов электро» — завод-изготовитель, имея многолетний опыт работы на рынке электротехнического оборудования по производству конденсаторных установок и налаженные прямые поставки комплектующих высокого качества для компенсации реактивной мощности от мировых производителей, — признанных лидеров в своих отраслях бизнеса, готова оперативно и качественно выполнить ваш заказ на изготовление и поставку оборудования в срок.
большой опыт работы
качество продукции
оперативность выполнения
индивидуальный подход

Конструкция батареи статических конденсаторов


	
		
			

Использование предохранителей для защиты конденсаторного устройства и их расположение (внутри устройства в каждом элементе или вне устройства) является важным аспектом проектирования конденсаторных батарей, от которого зависит   поведение конденсаторов в случае неисправности и устройство защиты конденсаторной батареи

  1. Конденсаторное устройство/батарея с внешним предохранителем
  2. Конденсаторное устройство/батарея с внутренними предохранителями
  3. Шунтирующие конденсаторные батареи без предохранителей

1. Конденсаторное устройство/батарея с внешним предохранителем

Как правило, каждое конденсаторное устройство защищается отдельным предохранителем, установленным снаружи между конденсатором и шиной предохранителей конденсаторной батареи. Неисправность элемента конденсатора приводит к привариванию его обкладок и короткому замыканию других элементов, подключенных параллельно в той же группе.

Конденсаторное устройство/батарея с внешним предохранителем

Остальные конденсаторные элементы устройства остаются в работе с более высоким напряжением на них, чем до возникновения неисправности, а через конденсатор идёт более высокий ток. Если из строя выйдет ещё один элемент, процесс повторится и приведёт к ещё большему повышению напряжения на оставшихся элементах.

Последующие неисправности в одном устройстве приводят к срабатыванию предохранителя, при этом устройство отключается и индицируется его неисправность.

Конденсаторные батареи с внешними предохранителями конфигурируются из одной или более последовательных групп параллельно соединённых конденсаторов на фазу. Уровень асимметрии снижается при увеличении количества последовательных групп конденсаторов или при увеличении количества параллельных конденсаторов в последовательной группе.

Однако может потребоваться уменьшить номинальную реактивную мощность отдельного конденсаторного устройства, потому что нужно иметь минимум параллельных устройств для того, чтобы конденсаторная батарея оставалась в работе.

2. Конденсаторное устройство/батарея с внутренними предохранителями

Каждый элемент имеет предохранитель внутри конденсаторного устройства. Каждый предохранитель представляет собой отрезок провода, рассчитанный на ограничение тока и имеющий оболочку, способную выдержать тепло от дуги. При выходе из строя одного элемента предохранитель отключает только его.

Конденсаторное устройство/батарея с внутренними предохранителями

Другие элементы, подключенные параллельно в той же группе, остаются в работе, но с немного увеличенным напряжением на них.

Батареи с конденсаторными устройствами с внутренними предохранителями конфигурируются с несколькими параллельными конденсаторными устройствами и большим количеством последовательных групп по сравнению с используемым в батареях с внешними предохранителями. Конденсаторные устройства обычно имеют большую величину, потому что вероятность выхода из строя всего устройства мала.

3. батареи статических конденсаторов без предохранителей

Конденсаторы для конденсаторных батарей без предохранителей идентичны используемым в конденсаторных батареях с внешними предохранителями, которые описаны выше. Для формирования батареи конденсаторы соединяются в последовательные цепи между фазой и нейтралью.

Шунтирующие конденсаторные батареи без предохранителей

Принцип работы защиты основан на том, что отказ отдельных конденсаторных элементов в устройстве – это короткое замыкание, при этом также замыкается часть группы в которую он входит.

При выходе из строя элемента его обкладки привариваются, и конденсатор остаётся в работе. Напряжение неисправного конденсатора распределяется между остальными последовательными конденсаторными элементами группы. .

К примеру, если последовательно соединены 7 конденсаторных устройств, каждое из которых содержит 10 последовательных групп элементов, то всего имеются 70 групп элементов, соединенных последовательно. .

При неисправности одного элемента он закорачивается и на остальных элементах напряжение увеличивается в 70/69 раз или примерно на 1,5%. Конденсаторная батарея продолжает работать, однако последовательные отказы элементов приведут к её выходу из строя. .

Опыт производителя говорит, что в современных конденсаторных устройствах все отказы элементов приводят к сильным коротким замыканиям элементов с привариванием без выделения газа. .

143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Ильинский тупик, д.6, Бизнес-центр "Березовая роща", офис 5.
Тел.: +7 (495) 981-98-39, +7 (495) 642-58-82, +7 (498) 653-40-68, факс:+7 (498) 653-40-69.
E-mail: sales@khomovelectro.ru. Время работы: с 8:00 до 17:00. © 2017 «Хомов электро»