+7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882

Rus Eng
Заказ обратного звонка
заказать звонок тел.: +7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882
+7 (498) 653-4068
sales@khomovelectro.ru
Отправить заявку
Компания «Хомов электро» — завод-изготовитель, имея многолетний опыт работы на рынке электротехнического оборудования по производству конденсаторных установок и налаженные прямые поставки комплектующих высокого качества для компенсации реактивной мощности от мировых производителей, — признанных лидеров в своих отраслях бизнеса, готова оперативно и качественно выполнить ваш заказ на изготовление и поставку оборудования в срок.
большой опыт работы
качество продукции
оперативность выполнения
индивидуальный подход

Конденсатор для компенсации реактивной мощности от «Хомов электро»


	
		
			 

Работа любого оборудования зависит от качества потребляемой электроэнергии. Избежать быстрого износа техники, а также существенно повысить ее эффективность помогут конденсаторы для компенсации реактивной мощности от «Хомов электро».

При работе таких электрических устройств, вызывающих возникновение электромагнитных полей, как сварочные аппараты, электромоторы, лампы дневного света и т. д. из сети забирается не только активная, но и индуктивная реактивная мощность. С одной стороны, эта реактивная мощность необходима для обеспечения оптимальных параметров работы техники, с другой – может рассматриваться как нежелательная, поскольку достаточно часто вызывает перегрузку линий и, как следствие, выход из строя подводящих электричество систем и функционирующих от них механизмов. Для нейтрализации этих негативных последствий в мире сегодня широко используется такое оборудование как конденсатор для компенсации реактивной мощности.

Что такое коэффициент мощности потребителя электроэнергии

Данный параметр обозначается «cos фи» и представляет собой отношение потребляемой мощности к общей мощности, которая берется из сети для обеспечения работы какого-либо прибора. Чем ближе значение cos ф к единице, тем меньшей будет доля реактивной мощности. Прежде чем применить тот или иной конденсатор для компенсации реактивной мощности, специалистами «Хомов электро» проводятся вычисления ряда параметров работы предприятия, в том числе, и cos фи.

Потребители электрической энергии

На данный момент всех потребителей электроэнергии можно отнести к линейным либо нелинейным. Линейные потребители используют сетевой синусоидальный ток, который при определенных обстоятельствах может сдвигаться по фазе относительно напряжения, к ним относят:

  • лампы накаливания;
  • конденсаторы;
  • резистивные нагревательные элементы;
  • электрические двигатели трехфазного тока.

Нелинейные потребители используют сетевой несинусоидальный ток, при поставляемом синусоидальном напряжении. К нелинейным потребителям относят:

  • блоки и агрегаты резервного питания;
  • преобразователи частоты;
  • вентильные электроприводы;
  • телевизионные аппараты, диммеры;
  • силовые полупроводниковые приборы;
  • сварочные аппараты, дуговые печи;
  • трансформаторы (дроссели) в режиме насыщения.

Из вышесказанного следует, что для оптимизации работы различных предприятий, использующих разное оборудование и находящихся в разных производственных условиях, следует использовать конденсатор для компенсации реактивной мощности определенного типа. Соответственно, выбирая поставщика данного оборудования, нужно ориентироваться на мощные предприятия, содержащие в своем штате грамотных специалистов и обладающим широким ассортиментом конденсаторов.

Компания «Хомов электро» вполне может удовлетворить нужды любого предприятия. Наличие собственных производственных мощностей, грамотный подход к построению производственного процесса и наличие прямых поставок комплектующих от таких всемирно известных изготовителей как LOVATO Electric и RTR Energia и многих других, позволяют выполнять заказы по производству конденсаторных установок любой сложности в строго обозначенные сроки.

Важным фактором в работе предприятия является соответствие всех изготавливаемых конденсаторных установок Российским стандартам для этого оборудования, что полностью исключает возникновения проблем с согласованием во время установки конденсаторов для компенсации реактивной мощности.

Преимущества конденсаторов для компенсации реактивной мощности от «Хомов электро»:

  • высокие эксплуатационные характеристики – сборка конденсаторных установок осуществляется на основе сухих трехфазных конденсаторов испанского изготовителя RTR Energia, в конструкции которых присутствует металлизированная полипропиленовая пленка;
  • полная безопасность для окружающей среды – полиуретановая смола, которой заполняются конденсаторы, не токсична и безопасна ;
  • длительные сроки эксплуатации – высокий коэффициент теплоотвода конденсаторов для компенсации реактивной мощности способствует защите от износа узлов установок;
  • адекватная стоимость – учитывая высокие требования используемых комплектующих в сборке КРМ, длительность эксплуатации и возможность посредством использования представленных конденсаторов стабилизировать работу любого предприятия, делают конденсаторы от «Хомов электро» наиболее выгодным предложением на рынке.

Также важным аспектом является безопасность и простота утилизации конденсаторов для компенсации реактивной мощности, предлагаемых рассматриваемым изготовителем. Это позволяет не только решить проблему рационального энергопотребления, но и в значительной степени повышает экологичность любого производства, что, в свете ужесточения государственных требований, также приносит ощутимую экономическую выгоду владельцам производств.

143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Ильинский тупик, д.6, Бизнес-центр "Березовая роща", офис 5.
Тел.: +7 (495) 981-98-39, +7 (495) 642-58-82, +7 (498) 653-40-68, факс:+7 (498) 653-40-69.
E-mail: sales@khomovelectro.ru. Время работы: с 8:00 до 17:00. © 2017 «Хомов электро»