+7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882

Rus Eng
Заказ обратного звонка
заказать звонок тел.: +7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882
+7 (498) 653-4068
sales@khomovelectro.ru
Отправить заявку
Компания «Хомов электро» — завод-изготовитель, имея многолетний опыт работы на рынке электротехнического оборудования по производству конденсаторных установок и налаженные прямые поставки комплектующих высокого качества для компенсации реактивной мощности от мировых производителей, — признанных лидеров в своих отраслях бизнеса, готова оперативно и качественно выполнить ваш заказ на изготовление и поставку оборудования в срок.
большой опыт работы
качество продукции
оперативность выполнения
индивидуальный подход

Качество электроэнергии


	
		
			

Качество электроэнергии характеризует «степень очистки» подаваемой электроэнергии от помех и возмущений, которые приводят к неэффективному ее использованию, а также к возмущениям в электросети, которые могут привести к сбоям и отказам питающегося от нее оборудования. Понятие качество электроэнергии часто используется как обобщенный термин для описания общего состояния заземления, кабелей и самой энергии переменного тока, подаваемой на электроустановки или электрооборудование.

Почему это важно?

Качеством электроэнергии

Проблемы с качеством электроэнергии могут влиять на работу многих видов оборудования предприятия, особенно на устройства на микропроцессорной основе. Компьютеры, серверные станции, системы управления электроэнергией, оборудование для машиностроения, оборудование для пищевой промышленности, медицинское оборудование – все они могут преждевременно выйти из строя, если не принимать мер по их защите от опасных колебаний напряжения и сопутствующих им помех.
Суть проблемы качества электроэнергии охватывает широкий круг вопросов, таких как коэффициент мощности, гармоники тока, возмущения в напряжении (провалы, всплески, перебои и переходные процессы), а также монтаж электропроводки и заземления.

Симптомами низкого качества электроэнергии являются периодические «зависания» и «сбросы» в работе ЭВМ, потери данных, преждевременные отказы оборудования, перегрев элементов без видимых причин и т.д. Такие явления вызывают простои, снижение производительности, недовольство персонала и снижение экономических показателей.
Потребление электроэнергии приобретает особенно большое значение для промышленных и коммерческих потребителей электроэнергии в наше время, когда производство и процессы управления возложены на компьютеризированное оборудование, особенно чувствительное к помехам и возмущениям в электрической сети.

Управление качеством электроэнергии - С чего начать….

Одна из услуг, предоставляемых командой профессионалов  «Хомов электро» – это анализ качества электроэнергии, известный также как выездные замеры на предприятие заказчика.

Они является отправной точкой для повышения производительности вашего производства и энергоэффективности сети. Анализ качества электроэнергии  позволяет владельцам предприятий обновить и пересмотреть планы развития инфраструктуры предприятия  в части оптимизации использования электроэнергии. Выездные замеры позволяют узнать в каком состоянии находится ваше производство на сегодняшний день и что нужно сделать, чтобы с уверенностью смотреть в будущее.

Узнать больше о выездных замерах можно на нашем сайте в разделе «Замеры»

Снижение последствий гармонических искажений

Гармонические искажения могут вызывать проблемы с электромагнитной совместимостью и неэффективным использованием энергосистемы и оборудования. Некоторые из возможных проблем: сбои в работе оборудования на основе микропроцессоров, перегрев компонентов электросетей, неустойчивая работа коммутационной аппаратуры и реле, а также неоправданное увеличение энергопотребления.

Хорошо ли вы знаете Вашу систему электроснабжения?

Анализ качества электроэнергии является ключевым элементом в обеспечении качественного, надежного электроснабжения, который поможет оценить общую пропускную способность системы электроснабжения и выявить пути, которые помогут вам уменьшить или, даже, полностью исключить возмущения в сети и потери электроэнергии. Рекомендуем приступить к решению проблемы вместе с «Хомов электро» уже сейчас, пока она не привела к серьезным последствиям.

Конденсаторные установки производства «Хомов электро»

Конденсаторные установки нашего производства различного типа КРМ - 0,4 кВ (КРМФ, КРМТ, КРМТФ) и КРМ-6,3 (10,5) кВ (УКРМ, УККРМ, УКРМФ), применяемые с целью компенсации реактивной мощности в электрических сетях. Основное назначение конденсаторных установок - управление качеством энергии, исключение опасных для оборудования возмущений и помех.

Мы производим установки, максимальное рабочее напряжение которых составляет 35 кВ, мощность – 40 тысяч квар. Имеется также возможность производства батарей статических конденсаторов БСК на напряжения 110-220 кВ до 104 Мвар.

Все конденсаторные установки «Хомов электро» имеют Российский сертификат или декларацию о соответствии. Компактные габариты - одно из наших конкурентных преимуществ на рынке конденсаторных установок.

Уточнить габаритные размеры можно в отделе продаж по телефонам +7 (495) 981-98-39, +7 (495) 642-58-82, +7 (498) 653-40-68 или направить нам заполненный опросный лист на sales@khomovelectro.ru

Применение конденсаторных установок «Хомов электро» – это эффективное управление качеством энергии, существенное снижение расходов электроэнергии на предприятиях и увеличение срока службы оборудования.

Статьи в тему:

143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Ильинский тупик, д.6, Бизнес-центр "Березовая роща", офис 5.
Тел.: +7 (495) 981-98-39, +7 (495) 642-58-82, +7 (498) 653-40-68, факс:+7 (498) 653-40-69.
E-mail: sales@khomovelectro.ru. Время работы: с 8:00 до 17:00. © 2017 «Хомов электро»