+7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882

Rus Eng
Заказ обратного звонка
заказать звонок тел.: +7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882
+7 (498) 653-4068
sales@khomovelectro.ru
Отправить заявку
Компания «Хомов электро» — завод-изготовитель, имея многолетний опыт работы на рынке электротехнического оборудования по производству конденсаторных установок и налаженные прямые поставки комплектующих высокого качества для компенсации реактивной мощности от мировых производителей, — признанных лидеров в своих отраслях бизнеса, готова оперативно и качественно выполнить ваш заказ на изготовление и поставку оборудования в срок.
большой опыт работы
качество продукции
оперативность выполнения
индивидуальный подход

Конденсатор трехфазный - энергетика тоже может быть экологичной!


	
		
			

Любое производство рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда приходится отвечать на вопрос «а куда девать?». Отработавшие детали и узлы, пришедшие в негодность комплектующие...

Не чужда эта проблема и энергетике, в том числе – такой её отрасли как производство конденсаторов и конденсаторных батарей. И хоть кажется – ну что такого может случиться из-за протекшего конденсатора, какой вред он может принести – на деле крупное производство просто обязано заботиться о безопасности свое продукции. Как компания «Хомов электро» – завод, изготавливающий электротехническое оборудование, предназначенное для компенсации реактивной мощности (проще говоря – конденсаторные батареи). Основа ассортимента завода – конденсатор трехфазный – выпускается как раз в «экологичном» варианте, то есть безопасном даже в случае возникновения аварийной ситуации, например, при локальном пробое диэлектрика.

Продукция компании в целом и конденсаторы – в частности, безопасны не только в рабочем состоянии, но и после поломки, то есть утилизация их куда проще, чем аналогов.

В чем особенность конденсаторов, производимых компанией?

Характерная черта, которая делает конденсатор трехфазный, изготовленный на собственном производстве «Хомов электро» – заливка внутренней полости устройства смолой на основе полиуретана. Этот нетоксичный вязкий материал обладает одним важным свойством – значительной теплопроводностью. Благодаря высокой теплопроводности становится возможным:

  • изготавливать конденсатор трехфазный меньшего типоразмера (уменьшение площади теплоотдачи уже не так значительно сказывается на повышении температуры конденсатора);
  • не беспокоиться в случае разгерметизации устройства – в отличие от электролитических моделей, которые способны при пробое серьезно повредить соседствующее с ними оборудование, конденсаторы со смолой даже в аварийной ситуации «ведут себя спокойно».

Низкая аварийность, а также статус защиты IP00 (то есть защита в нормальных условия абсолютна – и от пыли, и от воды) корпусов батарей конденсаторов обеспечивают, опять-таки, высокий уровень безопасности при их работе даже при предельных температурных условиях или повышенных характеристиках в электросети.

Самовосстановление и полиуретановый наполнитель – основа экологичности конденсатора

Технология создания самовосстанавливающихся материалов не нова. Однако не так распространены они в сфере изготовления электрооборудования. Удачные решения, найденные «Хомов электро», позволяют существенно продлить срок службы каждого конденсатора. В частности, металлизированная полипропиленовая пленка, из которой изготовлен любой конденсатор трехфазный на заводе «Хомов электро», как раз и обладает этим свойством. Самовосстановление происходит достаточно быстро, чтобы в случае пробоя не было нужды заменять устройство на исправное.

В свою очередь наполнитель – уже упоминавшаяся смола – гарантирует своевременный отвод излишков тепла, что существенно повышает срок нормальной работы конденсатора или батареи целиком.

Каким бы ни был длительным срок службы устройства, конденсатор трехфазный рано или поздно приходит в негодность. Но. Утилизация его не представляет никаких сложностей. По сравнению с аналогами (то есть с теми моделями, в которых роль диэлектрика играет, например, инертный газ) она достаточно проста – это касается как транспортировки, так и собственно переработки.

Таким образом, долговечность конденсаторов, безопасность наполнителя для человека, способность к самовосстановлению, герметичность корпуса вполне можно считать вкладом завода в сохранении экологии. Словом, проблема, о которой мы говорили в начале, заводом «Хомов электро» решена.

 

143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Ильинский тупик, д.6, Бизнес-центр "Березовая роща", офис 5.
Тел.: +7 (495) 981-98-39, +7 (495) 642-58-82, +7 (498) 653-40-68, факс:+7 (498) 653-40-69.
E-mail: sales@khomovelectro.ru. Время работы: с 8:00 до 17:00. © 2017 «Хомов электро»