+7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882

Rus Eng
Заказ обратного звонка
заказать звонок тел.: +7 (495) 981-9839
+7 (495) 642-5882
+7 (498) 653-4068
sales@khomovelectro.ru
Отправить заявку
Компания «Хомов электро» — завод-изготовитель, имея многолетний опыт работы на рынке электротехнического оборудования по производству конденсаторных установок и налаженные прямые поставки комплектующих высокого качества для компенсации реактивной мощности от мировых производителей, — признанных лидеров в своих отраслях бизнеса, готова оперативно и качественно выполнить ваш заказ на изготовление и поставку оборудования в срок.
большой опыт работы
качество продукции
оперативность выполнения
индивидуальный подход

Анализатор качества электроэнергии HIOKI PW 3198


	
		
			

Новый мировой стандарт анализа качества электроэнергии

Проблемы, связанные с электропитанием, становятся все актуальнее. Это связано с усложнением систем электроснабжения и все более широким использованием силовых электронных устройств, а также ростом размеров энергосистем и количества распределенных генерирующих мощностей. Чтобы успешно приступить к решению этих проблем, необходимо иметь возможность быстро и точно оценить ситуацию. Анализатор качества электроэнергии PW3198 поможет Вам в этом.

Прибор дает понимание реальной ситуации непосредственно на объекте, где возникли проблемы (например, в случае неправильной работы оборудования, аварий, сбоев в работе цифровых устройств, перегрева или возгорания). Прибор идеален для поиска и устранения неисправностей на солнечных электростанциях, ветряных фермах и зарядных станциях для электротранспорта, а также поиска причин нарушений в работе интеллектуальных энергосистем, обрабатывающих станков, офисного оборудования (компьютеров, принтеров, ИБП и т.п.), медицинского оборудования, серверного оборудования и компонентов энергосистем (например, трансформаторов и конденсаторов компенсации реактивной мощности). Анализ потребления электроэнергии и проверка нагрузочной способности системы перед добавлением новых нагрузок.

Преимущества регистрации и анализ проблем качества электроэнергии прибором HIOKI:

  • позволяет обнаружить проблемы с электропитанием и устранить неисправности "на месте";
  • проводится профилактическое обслуживание по результатам контроля качества; электроэнергии для предотвращения аварий;
  • соответствует требованиям стандарта безопасности 600 В CAT IV, необходимого для работы непосредственно на вводе питания;
  • обеспечивает безопасность измерений при пиковых перенапряжениях до 6000 В;
  • простая настройка с функцией PRESETS: вам нужно только выбрать вид измерения, способ подключения и тип щупа;
  • автоматическая настройка за один шаг в соответствии с условиями измерений;
  • соответствие новым международным стандартам: класс А по международному стандарту измерений качества электроэнергии МЭК 61000-4-30, редакция 2;
  • высокая точность измерений (основная погрешность измерения напряжения – 0,1%).

Более подробно с техническими характеристиками прибора HIOKI модели PW3198 можно ознакомиться в файле «Технические характеристики PW 3198»

Расширенные функциональные возможности для безопасного, простого и точного измерения

  1. Класс А по стандарту МЭК 61000-4-30, редакция 2. Класс А определяется в международном стандарте МЭК 61000-4-30, который устанавливает соответствиемежду параметрами качества электроэнергии, требования к точности и стандарты, обеспечивающих возможность сравнения результатов, полученных спомощью различных средств измерения.

PW3198 соответствует классу А стандарта МЭК 61000-4-30, редакция 2. Прибор позволяет выполнять измерения в соответствии со стандартом, включая длительные безинтервальные вычисления, обнаружение событий, таких как провалы, выбросы и кратковременные отключения напряжения. Также возможна синхронизация по времени с использованием опционального модуля GPS.

  1. Категория безопасности CAT IV-600V. PW3198 соответствует категории безопасности CAT IV – 600 V и может также безопасно использоваться на входящихлиниях однофазных и трехфазных систем питания.

Простота настройки: просто выберите тип измерения

Просто выберите задачу, все необходимые настройки будут сделаны автоматически:

U Events

(события напряжения)

регистрация величин напряжения и частоты с одновременным обнаружением аномалий

Standard Power Quality

(стандартные измерения качества электроэнергии)

регистрация величин напряжения, тока, частоты и гармоник с одновременным обнаружением аномалий

Inrush current

(пусковой ток)

измерение пускового тока

Recording

(запись)

только запись графика изменения величин во времени (TIME PLOT) без обнаружения аномалий

EN50160

выполнение измерений в соответствии с EN50160

Достоверные измерения с высокой точностью и широким диапазоном измеряемых значений

Основная погрешность измерений (50/60 Гц)

Одно из лучших в мире значение основной погрешности измерений. Чрезвычайно высокая точность измерений без необходимости переключения диапазонов.

Напряжение

±0,1% от номинального напряжения

Ток

±0,2% ±0,1% полной шкалы + погрешность датчика

Мощность

±0,2% ±0,1% от полной шкалы + погрешность датчика

Переходные напряжения

Переходные перенапряжения могут быть измерены в диапазоне напряжений до 6000 В и с минимальной длительностью до 1 мкс (2∙106 выборок/с).

Гармоники высоких порядков

PW3198 – это первый анализатор качества электроэнергии, который способен измерять гармоники высоких порядков вплоть до 80 кГц.

PW3198 не пропустит момент возникновения аварии в системе. PW3198 способен одновременно снимать осциллограммы и контролировать параметры гармоник, выявляя аварийные режимы. При возникновении на Вашем объекте проблем с оборудованием или распредсистемой PW3198 поможет быстро найти и устранить их причину. Вы можете рассчитывать, что PW3198 сможет проконтролировать все необходимые характеристики Ваших источников питания.

Одновременное измерение всех параметров

Всю необходимую информацию можно быстро получить, переключая страницы (действующие значения). Просто подключитесь к линии, состояние которой необходимо контролировать, и PW3198 будет одновременно измерять все параметры питания и гармоник. Вы можете сразу же просмотреть информацию, переключая страницы.

Надежное обнаружение аномалий электропитания (событий)

Для обнаружения аномалий в системе электроснабжения нет необходимости многократно выполнять измерения при различных условиях. PW3198 может постоянно контролировать систему электропитания и гарантированно обнаруживать все типы аномалий, для которых включена эта функция.

Одновременная запись обзорных графиков и осциллограмм сигналов события

Запись обзорных графиков и запись изменения всех параметров во времени. PW3198 может одновременно записывать более 8000 параметров, таких как напряжение, ток, мощность, коэффициент мощности, частота, интегральная мощность, параметры гармоник и фликера с заданным интервалом записи. PW3198 не пропустит "пик", потому что непрерывно выполняет вычисления и записывает максимальное, минимальное и среднее значение в течение интервала записи.

Форма сигналов событий

Захват до 55 000 мгновенных осциллограмм аномалий электропитания. PW3198 может записывать до 1000 мгновенных осциллограмм аномалий электропитания (до 55 000, если включена повторная запись) при выполнении записи обзорных графиков. Это список содержит осциллограммы аномалий электропитания (событий), таких как падение напряжения или бросок тока, с привязкой по времени или с другой информацией. Мониторинг событий ведется постоянно независимо от интервала записи обзорных графиков. PW3198 позволяет просматривать в окне мгновенную осциллограмму (200 мс) аномалии электропитания.

Функция просмотра и анализ данных, записанных анализатором качества электроэнергии PW3198

Анализ записанных данных на компьютере с использованием программного обеспечения 9624-50 PQA-HiVIEW PRO. Для анализа данных, собранных PW3198, используйте компьютер с 9624-50 PQA-HiVIEW PRO (версия 2.00 или более поздняя).

Функция создания отчетов и другие функции

Обеспечивается автоматическая генерация отчетов для документирования и обеспечения соответствия нормативным требованиям. Содержание отчета: график изменения действующих значений напряжения и тока, график изменения значений гармоник, график изменения значений интергармоник, график фликера, график интегральной мощности, график потребляемой мощности, коэффициенты искажения синусоидальности формы напряжения и тока, окно EN50160 (общая информация, гармоники, категории результатов измерений), худший случай, осциллограмма переходного процесса, список максимальных и минимальных значений, осциллограммы событий и подробная информация обо всех событиях, перечень настроек.

Конвертация данных измерений в формат CSV

Вы можете конвертировать данные в диапазоне, определенном в окне обзорных графиков, в формат CSV и сохранить их для последующей обработки. Программное обеспечение 9624-50 может также конвертировать в формат CSV осциллограммы событий. Данные в формате CSV можно затем открыть для обработки и анализа с помощью любого программного обеспечения для работы с электронными таблицами. Также можно анализировать данные, записанные моделями 3196 и 3197. Также можно анализировать данные, записанные с помощью анализаторов качества электроэнергии HIOKI 3196 и 3197.

Загрузка данных измерений через интерфейсы USB и LAN и функция отображения информации

Данные на карте памяти SD, установленной в PW3198, могут быть загружены в компьютер через интерфейсы USB или LAN. Функция отображения информации в соответствии со стандартом EN50160

EN50160 – это стандарт качества электроэнергии в странах ЕС. В этом режиме оценка и анализ качества электроэнергии проводятся в соответствии со стандартом. Можно отобразить окна общей информации, гармоник, категорий результатов измерений.

Характеристики 9624-50

Носитель: CD-R

Оборудование: ПК, совместимый с PC-AT

Операционная система: Windows XP, Windows Vista (32-бит), Windows 7 (32/64-бит)

Память: 512 МБ или больше

Полезные функции для широкого ряда приложений

Увеличение объема записи с помощью SD-карты

Данные записываются на SD-карту большой емкости. Они могут быть переданы на компьютер для анализа с помощью соответствующего программного обеспечения. Если компьютер не имеет слота для SD-карты, просто подключите PW3198 к компьютеру с помощью USB-кабеля. Компьютер опознает SD-карту как съемный носитель.

Повторная запись

Длительность записи

Отключена

до 35 дней

при записи всех данных, отключении "повторной записи" и интервале записи 1 мин или более.

Включена

до 55 недель (около 1 года)

при записи всех данных, включении "повторной записи" (1 неделя х 55 раз) и интервале записи 10 мин или более.

Дистанционные измерения с использованием функции HTTP-сервера

С помощью интернет-браузера можно дистанционно управлять PW3198, а также загружать данные, сохраненные на SD-карте, используя соответствующее программное обеспечение (необходим доступ по локальной сети).

Синхронизация времени с использованием GPS

Модуль GPS PW9005 позволяет синхронизировать часы PW3198 со всемирным временем. Это позволяет устранить несоответствие системного времени между анализаторами качества электроэнергии и обеспечить корректный анализ данных, полученных от разных устройств.

Одновременные измерения в трехфазной линии и в проводе заземления

Помимо измерения на основной линии можно также измерять напряжение переменного или постоянного тока на другой линии, используя канал 4. Одновременно можно проводить измерения:

  • измерения на входе и выходе ИБП;
  • анализ напряжения на двухпроводной линии;
  • измерения на трехфазной линии и проводе заземления;
  • измерения на нескольких нейтралях для обнаружения короткого замыкания;
  • измерения на входе и выходе инверторов для солнечной энергетики.

Ассортимент датчиков охватывает широкий диапазон измерений

Кроме датчиков переменного тока (клещей) на номинальные токи 100, 500, 1000 и 5000 A также доступен датчик переменного тока на 5 А. Кроме того, датчики утечки HIOKI позволяют проводить точные измерения токов утечки вплоть до миллиамперного уровня, а новые датчики (клещи) CT969X-90 позволяют еще более расширить область применения, поддерживая возможность измерения постоянного тока.

Резервирование и восстановление при отключении питания

В PW3198 используется новая батарея повышенной емкости Z1003, которая обеспечивает непрерывные измерения в течение трех часов даже в случае отключения питания. Кроме того, функция восстановления при отключении питания автоматически перезапускает измерения даже при полном отключении питания при измерениях.

Примеры исследования проблем, связанных с качеством электроэнергии

1) Питание офисного оборудования периодически отключается

Цель исследования: питание принтера отключается даже в то время, когда он не находится в процессе работы. Другое оборудование время от времени неожиданно перезагружается.

Методика измерений: настройка оборудования очень проста. Установите PW3198 на объекте и измеряйте напряжение, ток и мощность. Для поиска неисправности выберите датчик и способ подключения, после чего выберите режим U Events (события напряжения).

Результат анализа: в течение периода измерений не было отключений питания, но было подтверждено наличие периодических просадок напряжения. Причиной просадок могут быть периодические включения и работа электрооборудования, подключенного к линии питания. Некоторые устройства, например, лазерный принтер, копир, электронагреватель, могут запускаться сами из-за остаточного тепла. Наиболее вероятной причиной мгновенных провалов напряжения являются пусковые токи оборудования, потребляющего большую мощность.

2) Сбои в работе медицинского оборудования

Цель исследования: замена поставщиком оборудования на новое не улучшило ситуацию. Поэтому для определения причины потребовалось исследование качества электропитания.

Методика измерений: аналогично примеру с офисной техникой выберите на PW3198 режим U Events.

Результат анализа: было выявлено, что возникают провалы напряжения, которые влияют на работу оборудования. Если провалы возникают каждый день на регулярной основе, вероятной причиной является включение кондиционера, насоса, нагревателя и т.п.

143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Ильинский тупик, д.6, Бизнес-центр "Березовая роща", офис 5.
Тел.: +7 (495) 981-98-39, +7 (495) 642-58-82, +7 (498) 653-40-68, факс:+7 (498) 653-40-69.
E-mail: sales@khomovelectro.ru. Время работы: с 8:00 до 17:00. © 2017 «Хомов электро»